Especialistas dão dicas para quem vai
participar da IX Corrida da COPPA,
competição com diversos obstáculos que será realizada em agosto, em Salvador.
Colaboração de texto e foto: Patrícia Narriman
Com expectativa de 1.500 atletas na IX Corrida da COPPA, a preparação para
a maior corrida de aventura dentro de
Salvador, já começou. A largada no dia 06 de agosto às 06h30, no Parque de
Pituaçu, será simultânea para quem optar correr 6,5km ou 14km (percurso oficial
da prova). De um lado, corredores iniciantes na pista e no circuito de
aventura. Do outro, atletas profissionais, em busca de melhorar a performance e
o tempo num dos circuitos mais cobiçados em provas de corrida na capital
baiana. Para quem vai participar da Corrida da COPPA, o ideal é se preparar,
tanto com a alimentação antes da competição quanto nos treinos que antecedem a
prova. E fomos em busca de dicas de profissionais para você fazer bonito na
linha de chegada!
A preparação para quem vai participar da IX Corrida da COPPA
A alimentação é de extrema importância em
qualquer corrida, principalmente, numa corrida
de aventura que exige mais do atleta por conta do terreno irregular. A
nutricionista esportiva, Priscila Cariele, com experiência na área há mais de
uma década, explica o poder da alimentação saudável para um melhor desempenho
do atleta na Corrida da COPPA. "Alimentos mais gordurosos devem ser
evitados antes da corrida de aventura. O ideal é optar por frutas como banana
com cereais como aveia e um pouco de mel. Outra opção é um suco de melancia com
beterraba".
Boa alimentação, técnica e resistência são fundamentais. |
Priscila Cariele, nutricionista. |
-Torradas com patê de sardinha feito em casa e café preto
Lanche
-Fruta com castanhas
Almoço
-Frango cozido, arroz, feijão sem carnes e salada crua
Jantar
-Raizes com ovos mexidos
A corrida é uma modalidade acessível. |
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