Hamilton Yamane fecha a disputa do WTT Youth Contender de Cuenca com medalha de prata na categoria sub-15 - EsporteNaRede

sábado, 3 de setembro de 2022

Brasileira fez campanha quase irretocável, caindo em disputa muito equilibrada na decisão da competição em Cuenca, no Equador.

Hamilton Yamane vice WTT Youth Contender Cuenca Equador Foto de Arquivo WTT
Hamilton Yamane ficou com o vice-campeonato no Equador.
Colaboração de texto: Nelson Ayres/Fato&Ação
Colaboração de foto: Arquivo WTT

O Brasil fechou a disputa do WTT Youth Contender de Cuenca, no Equador, com mais uma medalha. Nesta quarta-feira (31), no Ginásio do Complexo de Totorococha, Hamilton Yamane subiu ao pódio após o vice-campeonato no torneio da categoria sub-15. Foi uma campanha quase irretocável do atleta paulista.

Após sair em primeiro lugar da fase de grupos, ele venceu os dois primeiros adversários do mata-mata em sets diretos: o equatoriano Henry Cordero na fase de 32 (11/5, 15/13 e 14/12) e o porto-riquenho Eliam Davila nas oitavas (11/7, 11/9 e 11/9). O adversário seguinte foi outro porto-riquenho, Yadier Lopez, que foi derrotado por 3 a 1 (8/11, 14/12, 11/6 e 11/7).

O placar se repetiu na semifinal, contra o dominicano Ramon Vila (11/8, 10/12, 11/6 e 11/7). Yamane só caiu na decisão do título e vendeu caro a derrota para o também dominicano Rafael Cabrera: 3 a 2 (9/11, 11/7, 11/7, 8/11 e 7/11). Davi Fujii foi outro que esteve muito próximo de garantir ao menos o bronze em Cuenca.

Ele, que já havia sido eliminado nas quartas de final na véspera, no torneio sub-17, voltou a cair nesta fase, para Ramon Vila. Ele chegou a estar vencendo a partida por dois sets a zero, mas permitiu a virada (11/9, 11/8, 4/11, 2/11 e 6/11) e deixou a vaga escapar. O terceiro brasileiro na disputa do sub-15 era Vicenzo Nakashima, que tinha sido semifinalista na categoria de cima, a sub-17. Na sua categoria de origem, acabou caindo prematuramente, ainda nas oitavas de final, para o peruano Gonzalo Diaz.

Além da prata de Yamane no sub-15 e o bronze de Nakashima no sub-17, o Brasil ainda traz para casa mais duas medalhas dos torneios femininos, disputados há pouco mais de uma semana. Giulia Takahashi foi vice-campeã do torneio feminino sub-17 e ficou com o bronze no sub-19, totalizando assim quatro medalhas para o tênis de mesa brasileiro na disputa da competição do circuito mundial de jovens.